83

В Красноярске русский итальянец расскажет о любви как орудии мести

Режиссер Анастасия Касаткина преподносит как «историю одного убийства».
Режиссер Анастасия Касаткина преподносит как «историю одного убийства». Красноярский театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского
Красноярск, 3 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярском театре оперы и балета имени Д.А. Хворостовского готовят премьеру классической оперы «Бал-маскарад». Режиссер Анастасия Касаткина преподносит ее как «историю одного убийства» и подчеркивает в спектакле, что, порой лишь надев маски, мы позволяем себе быть настоящими.

«Бал-маскарад» – это не только трагедия запретной несостоявшейся любви правителя Рикардо и Амелии, жены его помощника и друга Ренато. Любви, которая становится орудием мести. Это история о политическом заговоре, убийстве и жажде власти.

«Мне важно показать, что главные герои – Ричард, Амелия, Ренато – самые настоящие из всех, предельно искренние, обладающие и душой, и духом, и честью, и достоинством. Хочется биться именно за это, за настоящих людей. Например, губернатор Ричард правит нестандартно, его поступки вроде бы выходят за рамки, но именно своей искренностью он и привлекателен. За это можно зацепиться, сказав, что он плохой правитель, но в жизни важно улавливать сущность, а не видимое» - говорит режиссер Анастасия Касаткина.

Премьеру «Бал-маскарада» Джузеппе Верди красноярцы увидят 13-14 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах