aif.ru counter
54
Рейтинг вопроса
0
+ -

Японец нашёл в Красноярском крае своего дедушку?

«АиФ на Енисее» №28 (1757) 09/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №28 (1757) 09/07/2014
Японец нашёл в Красноярском крае своего дедушку?
Ответ редакции

Была на концерте участников фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Один из музыкантов из Японии рассказал, что ищет у нас в Красноярске своего дедушку. Интересно, нашёл?

Пианист Канэхира Тайсукэ приехал в Красноярск не только для того, чтобы поучаствовать в фестивале, но и для того, чтобы поклониться земле, на которой погиб его дедушка. Долгие годы семья знала только, что дедушка во время войны попал в плен и был отправлен в Сибирь.

- Я жил в Токио, а учился в Париже. Каждый раз, пролетая над Сибирью, думал о дедушке, хотел узнать, что же с ним произошло, говорит Канэхира ТАЙСУКЭ. - Это продолжалось до тех пор, пока одна японская газета не написала о японских военнопленных. В материале упоминалось и имя моего дедушки. Так я узнал, что последние годы своей жизни он провёл в Красноярске. Я не знал его. Даже моя мать не помнит своего отца. Но я чувствую, что родился для того, чтобы узнать, как он жил здесь.

Сестра Канэхиры Тайсукэ - член общества памяти японских военнопленных. Они привезли в Красноярск и высадили несколько кустов сакуры - в память о своих земляках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах