aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему Красноярский край занял третье место по долгам по заплате?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ на Енисее 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

По данным Росстата, по состоянию на февраль первая тройка должников выглядела так: Москва - 256,6 млн руб­лей, Кемеровская область - 121,7 млн рублей и Красноярский край - 111,3 млн рублей. При этом ещё в декабре долг по краю составлял 83 млн рублей. Большую часть «обеспечили» строительные фирмы. Проблему усугубляет то, что в последние месяцы сразу на нескольких краевых предприятиях ухудшилось положение. Митинг против невыплаты зарплаты в феврале провели работники Маклаковского ЛДК.

Собственники Красноярского комбайнового завода заявили, что приняли окончательное решение о закрытии предприятия. «С 21 по 31 мая будут уволены 468 человек, а с 17 по 28 июня - еще 194 работника, это весь основной штат предприятия, - говорит Валентина КРИВОНОСОВА, председатель краевой организации профсоюза машиностроителей. - На заводе есть долг по заработной плате работникам за январь».

Наконец, на днях стало известно, что долги имеются на ликёроводочном заводе «Шушенская марка», который ко всему прочему для Минусинского района - градообразующее предприятие. В отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам 25 млн рублей. Водочное предприятие сейчас близко к банкротству: различным кредиторам оно должно около миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах