aif.ru counter
24.02.2015 12:38
171
Рейтинг вопроса
1
+ -

С какого момента счисляется срок лишения водительских прав?

«АиФ на Енисее» №8 (1789) 18/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №8 (1789) 18/02/2015

Меня лишили водительских прав на 1,5 года. Я подал в суд, правда, дело кончилось не в мою пользу. Прошло 1,5 года - время получать права, а в ГАИ говорят, что срок исчисления начинается с даты последнего суда. Это законно?

П. Коротких, Берёзовка

Ответ редакции

«Действительно, срок лишения права управления транспортным средством исчисляется после вступления в силу решения суда, - поясняет Юлия Сергеева, инспектор ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское». - А если решение обжалуется, то с последнего суда. Пока оно в силу не вступит, водитель может управлять автомобилем. Кроме того, возникают ситуации, когда водители не сдают по истечении 10-дневного срока водительское удостоверение. На это гражданам даётся 3 рабочих дня. Срок лишения отсчитывается только с момента сдачи удостоверения».

Кстати, водителям, лишённым прав после 1 сентября 2013 года, для возврата удостоверения необходимо сдать теоретический экзамен на знание ПДД. А начиная с 15 ноября 2014 года для возврата прав требуется оплатить все штрафы ГИБДД. Кроме того, водители, лишённые прав за вождение транспорта в нетрезвом виде, обязаны пройти медицинское освидетельствование и предоставить в ГИБДД соответствующую справку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество