Примерное время чтения: меньше минуты
1309

Чем опасны помидоры?

«АиФ на Енисее» №32 (1813) 05/08/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №32 (1813) 05/08/2015
Ответ редакции

«В состав томатов входит большое количество органических кислот, которые обладают желчегонным эффектом, - говорит гастроэнтеролог Татьяна МАЙОРОВА. - В свою очередь, они могут спровоцировать обострение гастрита, холецистита, панкреатита. Если вы страдаете расстройствами желудочно-кишечного тракта, вам не стоит увлекаться томатами и фруктами (цитрусовыми, зелёными яблоками, любыми неспелыми фруктами и овощами). Если очень хочется добавить помидоры в свой ежедневный рацион, то лучше употреблять их после термической обработки (запечённые, на пару и т. д.)».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах