Какая тыква лучше?
На прилавках огромное разнообразие тыкв: круглые и грушевидные, рыжие и жёлтые. Как определить, какая тыква лучше?
- Выбор должен зависеть от того, что вы хотите приготовить, - говорит консультант по питанию и здоровому образу жизни Александра Шурганова. - Один из самых популярных - мускатная тыква. У этих плодов вытянутая форма, они немного похожи на кабачки или гигантские груши. Кожа тонкая и легко режется. Цветов они разных, но в основном свежие плоды не ярких оттенков. Мускатные тыквы самые сладкие, идеальны для приготовления десертов, запеканок.
Для длительного хранения стоит брать крупноплодную тыкву. Её отличительные признаки - круглая приплюснутая форма и яркий оранжевый или жёлтый окрас. Часто такие тыквы используют в качестве декораций на Хэллоуин. Советую не брать тыкву более 4-5 кг. Часто большие плоды внутри водянистые и горькие.