Примерное время чтения: 2 минуты
217

Какая тыква лучше?

«АиФ на Енисее» № 40 (1977) 03/10/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 40 (1977) 03/10/2018

На прилавках огромное разнообразие тыкв: круглые и грушевидные, рыжие и жёлтые. Как определить, какая тыква лучше?

Ответ редакции

- Выбор должен зависеть от того, что вы хотите приготовить, - говорит консультант по питанию и здоровому образу жизни Александра Шурганова. - Один из самых популярных - мускатная тыква. У этих плодов вытянутая форма, они немного похожи на кабачки или гигантские груши. Кожа тонкая и легко режется. Цветов они разных, но в основном свежие плоды не ярких оттенков. Мускатные тыквы самые сладкие, идеальны для приготовления десертов, запеканок.

Для длительного хранения стоит брать крупноплодную тыкву. Её отличительные признаки - круглая приплюснутая форма и яркий оранжевый или жёлтый окрас. Часто такие тыквы используют в качестве декораций на Хэллоуин. Советую не брать тыкву более 4-5 кг. Часто большие плоды внутри водянистые и горькие. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах