aif.ru counter
13.05.2016 10:48
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

Квартиру за репрессии

«АиФ на Енисее» № 19 (1852) 11/05/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 19 (1852) 11/05/2016

Деда в 1937 году расстреляли как кулака, семью выгнали из добротного дома, сослали в Абакан. Младший, мой отец, не успел подать заявление на льготы от государства. Имею ли я право после его смерти воспользоваться ими?

Д. Кильганов, Абакан

Ответ редакции

«На меры соцподдержки от государства вправе рассчитывать лишь непосредственный участник политических репрессий - тот, кто был им подвергнут сам или вместе с родителями. В марте к нам обратилась жительница Абакана с заявлением о том, что нарушаются её права как реабилитированной жертвы политических репрессий. Её с родителями, признанными врагами народа в 1938 году, выслали из Абакана в Ширинский район. С 2002 года работа с реабилитированными жертвами политических репрессий - полномочия региональных правительств. Чтобы люди могли получить жильё, власть на местах должна разработать специальные нормативно-правовые акты, - разъяснила Галина КИЧЕЕВА, прокурор отдела прокуратуры Республики Хакасия. - Можно сказать, органы исполнительной власти в Хакасии самоустранились от исполнения возложенных на них полномочий - за 14 лет необходимые документы всё ещё не утверждены».

Между тем, как сообщили «АиФ на Енисее» в министерстве труда и соцразвития Хакасии, нормативный акт, благодаря которому они смогут обеспечить нуждающихся жильём, был разработан, но не принят - прежде о людях из этой немногочисленной категории не было известно. В ведомстве пообещали довести дело до конца в 2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество