Примерное время чтения: 2 минуты
167

Правда, что солнце влияет на вкус?

«АиФ на Енисее» № 48 (1881) 29/11/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 48 (1881) 29/11/2016

У нас в крае есть производители, которые выращивают овощи. Например, в Лесосибирске - огурцы, в Минусинске - помидоры. Почему зимой они всё равно какие-то пластмассовые, неароматные и водянистые? С чем это связано?

Л. Терещенко, Красноярск

Ответ редакции

«Тепличные овощи выращиваются в основном по гидропонике - методу созревания плодов без почвы, - рассказывает Людмила КОНДРАТЬЕВА, консультант экологического фонда, химик-биолог. - Несмотря на минеральные вещества и должное количество воды, такие овощи не могут вырасти такими же, как летние, ведь для этого нужен натуральный грунт. Но даже если огурцы или помидоры зимой созревают в настоящей почве, им всё равно не будет хватать освещения. Некоторые вешают в теплицы лампы, но эффект всё равно не будет таким, как от солнца. Всё это влияет на вкус. Конечно, вы не отравитесь такими плодами, но и удовольствия от них не получите».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах