aif.ru counter
19.07.2013 13:44
Кадрия Жемлиханова
217

Лица Красноярска: Где отдыхают красноярцы в черте города

Фото: Кадрия Жемлиханова

Не у всех есть возможность покинуть пределы душного мегаполиса и растянуться под солнышком на пляже у озера и моря. Как же быть тем, кто по какой-то причине остался без отпуска в летний период? Выход простой – не отчаиваться и придумать себе развлечение в городе.

Читайте, где любят отдыхать красноярцы в пределах города.

 

Владимир и Мария любят отдыхать в самом тихом месте в центре города. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Владимир Логинов и Мария Дорофеева: Мы любим кино и поэтому часто ходим в кинотеатры. Иногда просто гуляем по городу, это бывает не так часто, как хотелось бы, но все же выбираемся. Любимое место в городе – Центральный район, в других частях города не так красиво и уютно как здесь.

Мы пытаемся выбираться туда, где малолюдно, тихо спокойно. Культурно просвещаемся - ходим в Дом кино, выбираемся в театры, а для активного отдыха в любое время года хороши «Столбы». Очень часто мы выбираем отдых с пользой для себя. Дома уж точно сидеть не хочется. Стараемся выходить на прогулки чаще, но это не всегда получается из-за рабочего графика.

 

Семен предпочитает читать книги из шкафа на проспекте Мира. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Семен Ермаков: Любимое место отдыха в городе – лавочка возле книжного шкафа на проспекте Мира. Обычно я читаю то, что нашел в шкафу или разговариваю с друзьями. По вечерам, особенно после тяжелого рабочего дня, так хорошо присесть, посмотреть на фонтан, книжку почитать. Время от времени приношу в шкаф свои книги, иногда кое-что интересное для себя нахожу и читаю.

 

Михаил в поисках хорошей книги. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Михаил Аверков: Отдыхаю я, как правило, не в городе, а где-нибудь в поездке. Я люблю ездить в путешествия. Отдых для меня начинается с поезда. На самом деле, ехать в плацкарте – это особое удовольствие. Можно послушать музыку в плейере, понаблюдать за людьми.

В городе я отдыхаю дома с книжкой или за просмотром хорошего кино, как правило, это старые советские фильмы, фильмы-биографии или сказки. В городе можно пройтись по проспекту Мира, можно сесть в кафе или пивной. Мне нравится одно заведение на Вокзальной, раньше там была таверна. В уютной обстановке можно выпить чаю или одну единственную кружку пива, думать, работать, там тебя никто не отвлекает.

Еще есть прекрасное место отдыха – парк флоры и фауны «Роев ручей», но, к сожалению, я не так часто в нем бываю. Я считаю, что как зоопарк это место могло бы быть лучше, если сравнивать с новосибирским зоопарком, но что имеем, тому и рады.

 

Николай предпочитает отдыхать на острове Татышев. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Николай Брезкало: Мои любимые места для отдыха в городе – это остров Отдыха, остров Татышев, там можно позаниматься спортом, отдохнуть с пользой для здоровья. Еще есть красивое место – набережная возле культурно-исторического центра, оттуда открывается красивый вид на Енисей и на правобережье. Также вечером приятно прогуляться в центре города по проспекту Мира. Обычно на прогулку я беру с собой гитару, играю для себя и своих друзей прямо в центре города – это отличный отдых.

 

Дмитрий предпочитает любоваться фонтанами на Театральной площади. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Дмитрий Мельников: Я люблю гулять в центре города, вечером здесь особенно красиво, на набережной, на острове Татышев. Еще можно прогуляться на Театральной площади, полюбоваться на яркие фонтаны. Очень нравится Бобровый лог – хорошее место для прогулок и веселых развлечений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество