Накануне Рождества хотите приготовить что-нибудь необычное, вкусное и полезное, да, к тому же, не слишком калорийное? Тогда этот рецепт вам понравится. Ваши родные и гости будут в восторге, ведь десерт «Оранжевое солнце» приготовить быстро, легко и просто. Справится с этим даже начинающий кулинар, можете готовить это блюдо вместе с детьми, они с радостью будут помогать. Даже печь ничего не придется!
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
![](https://static1-repo.aif.ru/1/5a/2230860/c/b9c95fdd35eaa2fac4baba020efbe4af.jpg)
3 небольших мандарина
1 крупный спелый банан
120 г печенья
15 г какао-порошка
200 г творога
50 г сливочного масла
35 г сахара
Немного ванилина
Также пригодится кусочек пищевой пленки.
Приготовление
Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра)
![](https://static1-repo.aif.ru/1/de/2230852/c/3f4fd33ba7f5a4244b3fb1479800567c.jpg)
Измельчаем в блендере очищенный и порезанный банан до состояния кашицы. Выливаем в миску.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/de/2230853/c/1cebe5a0c27882e876e1e661edfa1c66.jpg)
120 граммов любого печенья разламываем руками на кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем, но не слишком, чтобы остались крупные кусочки. Они придадут «мраморный» вид оболочке десерта. Молотое печенье высыпаем в миску к банану.
Добавляем туда 15 г (одна полная столовая ложка) какао-порошка.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/f5/2230855/c/8ab38fee614d1af4217c1cb6b3b12cae.jpg)
Всё тщательное перемешиваем и аккуратно выкладываем массу в виде квадрата на пищевую пленку.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/f5/2230854/c/5df84db98c422ed6d0d39708cb0acf40.jpg)
Теперь пора заняться творожной начинкой. Для этого берем 200 г творога, лучше 5%-ного. Добавляем к нему 50 г мягкого сливочного масла, 35 г сахара (2 полных столовых ложки, или ориентируйтесь на свой вкус).
![](https://static1-repo.aif.ru/1/fd/2230851/c/ae2ae82e2e0e348c35585d54a919433d.jpg)
Разминаем вилкой до однородной массы, добавляем ванилин на кончике ножа. Выкладываем массу на шоколадную основу, не доходя до краев примерно 1 см.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/5a/2230858/c/7ec8adf4e439234491a8753387986d6b.jpg)
Очищенные мандарины укладываем на бочок на творожную массу и начинаем сворачивать рулет при помощи пищевой пленки.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/5a/2230857/c/4162936368d0d766634aeef15bd6aa63.jpg)
Формируем руками плотную «колбаску», постепенно перемещая пленку. Помещаем десерт на 2 часа в холодильник.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/f5/2230856/c/38e5feddba3e826a89e415d7e8bd8326.jpg)
Спустя два часа достаем, выкладываем на тарелку, разрезаем и улыбаемся, слушая возгласы восхищения тех, кто будет лакомиться этим чудом. И правда, настоящее оранжевое солнышко внутри! Очень красиво! Очень вкусно! Приятного аппетита!
![](https://static1-repo.aif.ru/1/a5/2230850/c/056f955320ce384eef08c2e712e5148a.jpg)