aif.ru counter
05.09.2018 19:00
3081

Осенние изыски. Курица с тыквой и апельсином

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
Осеннее блюдо - курица с тыквой и апельсинами.
Осеннее блюдо - курица с тыквой и апельсинами. © / Татьяна Руденко / АиФ

В сентябре созревает тыква, и самое время готовить из неё разнообразные блюда. Предлагаем вашему вниманию необычное сочетание курицы, тыквы и апельсина.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты: 

  • Небольшая курица - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Апельсина- 1 шт.
  • Тыква - 200 г
  • Соевый соус - 30 г
  • Оливковое масло - 30 г
  • Чеснок, соль, специи по вкусу 

Как готовить

Курицу разделать на порционные куски и замариновать их в соевом соусе, оливковом масле и специях. Можно взять готовые голени или грудку. Туда же нарезать крупно лук. Через полчаса добавить крупно нарезанную тыкву.

В форму для запекания выложить курицу, тыкву и овощи, посолить. Головку чеснока разрезать вдоль и расположить внутри блюда. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок в курицу с тыквой. Другую половину разрезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Духовку разогреть до 180 градусов, готовить 30-40 минут. Необходимо периодически проверять готовность блюда, чтобы оно не подгорело. Если корочка уже румяная, а мясо сыровато, прикройте блюдо фольгой и доведите до готовности.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество