В сентябре созревает тыква, и самое время готовить из неё разнообразные блюда. Предлагаем вашему вниманию необычное сочетание курицы, тыквы и апельсина.
Ингредиенты:
- Небольшая курица - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Апельсина- 1 шт.
- Тыква - 200 г Статья по темеСолнечный овощ. Пять самых легких и вкусных блюд из тыквы
- Соевый соус - 30 г
- Оливковое масло - 30 г
- Чеснок, соль, специи по вкусу
Как готовить
Курицу разделать на порционные куски и замариновать их в соевом соусе, оливковом масле и специях. Можно взять готовые голени или грудку. Туда же нарезать крупно лук. Через полчаса добавить крупно нарезанную тыкву.
В форму для запекания выложить курицу, тыкву и овощи, посолить. Головку чеснока разрезать вдоль и расположить внутри блюда. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок в курицу с тыквой. Другую половину разрезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Духовку разогреть до 180 градусов, готовить 30-40 минут. Необходимо периодически проверять готовность блюда, чтобы оно не подгорело. Если корочка уже румяная, а мясо сыровато, прикройте блюдо фольгой и доведите до готовности.
Приятного аппетита!