Куриная грудка запечённая с тыквой и кунжутом в итальянских травах - это сытное, но диетическое блюдо для обладателей хорошей фигуры. Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 грамм
- Кунжут – 2 столовые ложки
- Тыква – 300 грамм
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Смесь итальянских трав (можно заменить любыми другими) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку хорошо промыть, посолить и добавить приправу для курицы.
- Тыкву нарезать кубиками.
- В отдельной чашке смешать оливковое масло с солью и травами.
- Заготовку из масла и кунжут добавить в тыкву. Все хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- На противень выложить лист для запекания и немного смазать оливковым маслом.
- Куриную грудку и тыкву выложить на лист.
- Запекать 25 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 150. На курице и тыкве должна образоваться золотистая корочка.
P.S. Так как тыква приходится не каждому по вкусу, к ней лучше приготовить гарнир из риса или овощной салат.