А Вы знали, что рецепт пельменей завезли из Китая? И клали в тесто для пельменей яйца перепелок, дроф и стрепетов.
Тесто для традиционных сибирских пельменей замешивают из муки и куриных яиц, добавив в него воду и растительное масло. Это позволяет тесту быть очень тонким, что делает пельмени сочнее. Традиционная начинка для пельменей состоит из говядины и свинины, но сегодня придумано большое количество разных пельменных начинок. Например, из оленины, курицы и овощей.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 500 гр;
Яйцо – 2 шт;
Соль – ½ чайной ложки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Вода – 200 мл.
Ингредиенты для фарша:
Куриная грудка – 1 шт;
Маринованные грибы – 100 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 шт;
Соль;
Специи.
Способ приготовления:
1) Муку насыпьте горкой в чашку, либо на поверхность стола.
2) В горке муки сделайте небольшое углубление. В это углубление разбейте два яйца, добавьте воду и масло.
3) Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем, поместите тесто в отдельную чашу, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
4) Все ингредиенты для фарша сложите в блендер.
5) Хорошо размельчите.
6) Тесто для пельменей разделите на 3 части, каждую из которых скатайте в жгут. Нарежьте получившееся тесто кусочками.
7) Лепите пельмени следующим образом: на тонкий кусочек теста накладывайте 1 чайную ложку фарша, затем одной частью теста, накрывайте друг друга и соединяйте один конец с другим.
8) Варите пельмени в кипящей воде 15 минут, предварительно добавив в воду соль, перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть