Август – время, когда пора готовить блюда из молодых кабачков. Сейчас они еще нежные, не требуют чистки. Можно даже использовать их без тепловой обработки. «АиФ-Красноярск» предлагает именно такой рецепт - корейский салат из кабачков.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Красный перец – 0,5 ч.л.
- Уксусная кислота 70% - 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как готовить
Молодой кабачок можно не чистить. Достаточно помыть овощ и отрезать хвостик. Далее разрезаем его вдоль и затем на пластинки наискосок. Толщина – 0,5 см. Морковь потереть на специальной терке, которая делает длинную соломку или тонко порезать ножом. Перец также режем тонко и чуть наискосок. Лук нарезать вдоль луковицы. Можно взять зеленые перья лука.
Нарезанные овощи пересыпать солью, перемешать и оставить в стороне на полчаса. В это время приготовить заправку. Растительное масло немного прокалить с молотым кориандром. В чашку налить уксус, добавить сахар, затем прокаленное масло.
Через полчаса овощи обмякнут и немного просолятся. Залить их подготовленной заправкой и перемешать. Хорошо, если салат постоит часа два в холодильнике.
Приятного аппетита!