aif.ru counter
20.11.2013 09:03
1347

Избавиться от камней в почках можно без операции

«АиФ на Енисее» №47 20/11/2013 Сюжет Малоинвазивное лечение в Дорожной больнице Красноярска

Пациент под контролем

Александр БЕРЕЖНОЙ, кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей квалификационной категории, заведующий отделением урологии Дорожной клинической больницы. Фото: Дорожная больница Красноярска

«Раньше после операции по удалению камней в почках пациенту приходилось восстанавливаться полтора-два месяца, теперь на это может уйти несколько дней», - рассказывает Александр БЕРЕЖНОЙ, кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей квалификационной категории, заведующий отделением урологии Дорожной клинической больницы. Если, конечно, всё сделано при помощи современной техники.

В урологическом отделении Дорожной клинической больницы успешно проводится безоперационное дробление камней почек и мочеточников аппаратом фирмы Simens. Это позволяет эффективно и быстро избавлять пациента от проблемы. Также широко применяются чрескожные(без разрезов) операции, при помощи которых пациентов избавляют от коралловидных и крупных камней в почке. При этом методе камень дробится на фрагменты, которые сразу удаляются.

«В отделение приобрели фибро­реновидеоскоп. Это оборудование в несколько раз превышает эффективность своих предшественников. Оно позволит нам дробить и удалять крупные камни почек и мочеточников с минимальным повреждением и быстрым восстановлением организма», - объясняет врач.

Проблемы, связанные с нарушением мочеиспускания, снижают качество жизни пациента.

Недержание мочи - распространённое урологическое заболевание среди женщин. Его причина - в ослаблении мышц тазового дна, поддерживающих органы мочевыводящей системы. На этой почве у женщин появляются многочисленные комплексы, они становятся заложниками своего недуга, моча может выделяться при кашле или незначительных физических нагрузках. Неловкие ситуации возникают в общении с друзьями и на работе.

Технологичные чудеса

В урологическом отделении научились эффективно проводить слинговые операции TVT и TVT-О, которые поддерживают шейку мочевого пузыря и уретру, что препятствует непроизвольному выделению мочи. 

Стриктура уретры (моче­испускательного канала) - недуг, который у мужчин приводит к затруднённому мочеиспусканию. Причиной могут служить различные травмы или инфекционные заболевания. Коварность их в том, что рецидивы случаются постоянно, и пациент попросту может быть привязан к кабинету врача. Бережной с коллегами освоили высокотехнологичную операцию для решения этой проблемы. Суть её в том, что у больного берётся слизистая из щеки и пересаживается в мочеиспус­кательный канал. После этого человеку больше не приходится показываться урологу.

Коллектив урологов постоянно внедряет новые технологии. Недавно освоена методика по увеличению диаметра и длины полового члена, основанная на нанотехнологиях: специальная матрица устанавливается на кавернозные тела, рассасываясь, она стимулирует рост каверноз-

ных тел.

Лечение в урологическом отделении Дорожной клинической больницы доступно всем. 

Более подробную информацию можно узнать по телефону call-центра 205-10-55.

Фото: Дорожная больница Красноярска

На правах рекламы

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Лиц. ЛО-24-01-002023  от 13.09.2013 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество