aif.ru counter
1021

В Красноярске проводят операции без скальпеля

Сюжет Малоинвазивное лечение в Дорожной больнице Красноярска
Фото: АИФ
Красноярск, 30 января – «АиФ на Енисее». Желчнокаменная болезнь в наше время стала одним из наиболее распространённых и весьма неприятных заболеваний. Многих она начинает беспокоить незаметно, и люди, как правило, не обращают внимания на незначительные симптомы, которые постепенно усиливаются и переходят в реальную угрозу здоровью и даже жизни. 

Не затягивайте визит к врачу

Когда об амбулаторном лечении не идёт и речи, происходит запоздалый визит к врачу, который констатирует запущенную стадию и назначает оперативное вмешательство. К счастью, со­временные технологии не стоят на месте, и сейчас появились новые методы лечения желчнокаменной болезни, исключающие полостную операцию. Самый малотравматичный способ - это единый лапароскопичекий доступ к проблемной зоне, т.е. доступ с помощью одного прокола под наркозом. Именно такой способ применяют специалисты в Дорожной клинической больнице на ст. Красноярск.
Одной из самых весомых причин возникновения этой болезни является наследственная предрасположенность, особенно это относится к женской части населения. Поэтому, если у родственников когда-либо были подобные проблемы, стоит более пристально отнестись к своему здоровью. Причинами также могут стать такие факторы, как ожирение, подагра, почечные болезни, и, конечно, развитию недуга активно способствует неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Желчнокаменная болезнь имеет следующие симптомы:

- приступообразные боли в правом подреберье;
- тошнота, рвота, не приносящая облегчения; 
- пожелтение кожи, склер глаз; 
- тяжесть в подложечной области; 
- изжога, горечь во рту;
- боли при мочеиспускании;
- нетипичный цвет мочи. 
 

 

Не травмировать пациента

При возникновении симп­томов необходимо в первую очередь обратить внимание на питание: включить в пищу всё нежирное, паровое, кисломолочную продукцию, кисели, компоты; исключить жареную, острую, жирную еду, сдобу, алкоголь, крепкие чай и кофе. 
Лечение желчнокаменной болезни методом лапароскопической холецистэктоми через единый доступ(Singe Port, иначе - транспупочная ЛХЭ) на сегодняшний день является одним из самых прогрессивных, безопасных и эффективных. Этот метод ЛХЭ позволяет не травмировать пациента: после такой операции остаются незначительные косметические повреждения кожи и тканей, которые довольно быстро заживают. Значительно сокращается время послеоперационного пребывания больного в стационаре.
Ранее подобные операции проводились лишь за границей и в немногих центральных клиниках России. Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск вошла в число передовых и уже с марта 2011 года
(впервые в Красноярском крае) стала применять метод транспупочной ЛХЭ для лечения желчнокаменной болезни. Первое хирургическое отделение клиники успешно проводит лапароскопические операции у больных хроническим калькулёзным холециститом через один доступ, и всего за полтора года по данной методике уже прооперировано 18 пациентов.
Задать свои вопросы, а также узнать более подробную информацию о медицинских услугах Дорожной клинической больницы вы можете на сайте www.dkb24.ru.

КОММЕНТАРИЙ

Юрий ВОЛКОВ, заведующий 1-м хирургическим отделением Дорожной клинической больницы на ст. Красноярск, доктор медицинских наук: 
- Статистика говорит о том, что операция методом ЛХЭ через единый доступ показана многим пациентам, планово поступающим в стационар. У большинства из них операцию чаще выполняют в межприступный период, когда воспалительные изменения в стенке желчного пузыря не выражены. Для вхождения в брюшную полость нами используется пупок. При осмотре больных всего через месяц на брюшной стенке уже не было видимых рубцов. 

Таким образом, транспупочная лапароскопическая холецистэктомия является перс­пективным методом удаления желчного пузыря по поводу желчнокаменной болезни. По сравнению с традиционной лапароскопической холецистэктомией она менее травматична и безопасна.

 

Лиц. ЛО-24-01-001578 от 11.10.2011. На правах рекламы.

 

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах