aif.ru counter
31.03.2014 18:53
АиФ на Енисее
131

Что за махинацию с операционными столами раскрыли в Красноярском крае?

«АиФ на Енисее» №13 (1742) 26/03/2014

Факт мошенничества выявили сотрудники краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по краю.

По версии полицейских, фирма из Санкт-Петербурга, выигравшая в 2012 году тендер на поставку медицинского оборудования в районные больницы Канска, Лесосибирска, Минусинска и Ачинска, закупила пять китайских операционных столов, которые не прошли сертификацию. Ущерб, нанесённый бюджету края, составил более 8 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Министерство здравоохранения края проводит свою проверку и вместе с пострадавшими больницами будет обращаться в суд с иском о возмещении ущерба. «Компания-поставщик ввела в заблуждение сотрудников лечебно-профилактических учреждений относительно фактического наименования и технических характеристик данного оборудования, подделав сопроводительные документы и маркировку аппаратуры при её передаче. Операционные столы имели логотипы (маркировочные таблички), соответствующие модели, указанной в конкурсной документации», - прокомментировали в регио­нальном Минздраве. А пока операции продолжают делать на столах, которые нельзя использовать в лечебных учреждениях России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество