aif.ru counter
129

За год в Красноярском крае под суд попали 18 продавцов средств похудания

Красноярск, 27 ноября - АиФ-Красноярск.

Наркополиция в Красноярском крае с начала этого года привлекла к уголовной ответственности 18 продавцев средств для похудания и других аналогичных биологических добавок (БАД), наносящих вред здоровью. 

По данным краевого Управления ФСКН, основными распространителями  таких «чудо-средств» для стройной фигуры являются работники сетевого маркетинга,  салонов красоты, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие доставку БАД. В состав таких добавок обычно входит запрещенное к обороту сильнодействующее вещество - сибутрамин. Оно посталяется в Красноярский край из стран Юго-Восточной Азии, за год в регионе было изъято 12 килограммов сибутрамина.

Препараты, содержащие сибутрамин, кроме возможного эффекта похудения  наносят серьезный вред здоровью человека. Они влияют на нервные клетки головного мозга, подавляют аппетит и одновременно вызывают привыкание с обострением хронических заболеваний, а также способствуют приобретению новых.

Употребление подобных БАД может привести и к обратному эффекту. Человек, вследствие их употребления, теряя несколько килограммов, через некоторое время восстанавливает свой вес, а затем резко начинает полнеть. Длительное употребление без ведома и наблюдения лечащего врача таких средств может привести  даже к летальному исходу.

Информацию о лицах и местах, связанных с незаконным оборотом наркотиков или запрещенных сильнодействующих веществ, можно сообщить по круглосуточному телефону доверия: номер 265-30-78. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах