aif.ru counter
414

Перекрёсток жизни. В Ачинске священник сбил женщину с ребёнком

«АиФ на Енисее» №9 (1738) 26/02/2014

Трагедия произошла в Ачинске: погибла молодая женщина, ребёнок попал в больницу. О том, что за рулём был священник, стало известно только через 5 дней. История тут же всколыхнула общественность. Дело здесь, конечно, не в отношении к Русской православной церкви, и даже не в конкретных обстоятельствах ДТП. Люди перестали верить в правосудие.

Уйти от ответственности

Согласно сухим данным полицейской сводки, ДТП случилось около 17.00 13 февраля на одной из периферийных улиц Ачинска. 23-летняя девушка с 1,5-годовалым ребёнком на руках переходила через проезжую часть по линии перекрёстка. Её сбил автомобиль Toyota Corolla. От полученных травм женщина скончалась на месте. В момент удара она уронила ребёнка, позже его отвезли в больницу на скорой, которую вызвал водитель. Он пояснил автоинспекторам, что не заметил людей на дороге.

Только 18 февраля, через пять дней после аварии, стало известно, что за рулём злосчастной иномарки был священник Казанского собора Ачинска. Этот факт дал повод жителям усомниться в справедливости расследования ДТП. Слишком часто всплывают истории, когда люди, облечённые властью, имеющие деньги, связи или просто привилегии, уходят или пытаются уйти от ответственности.

Так, например, в 2011 году депутат Тинского поселкового совета сбил на джипе 4-летнего мальчика. О происшествии стало известно через месяц. Народный избранник пытался оправдать себя, утверждая, что за рулём был не он, а его жена. Репутацию же церкви подпортил бывший иеромонах Илия, который летом прошлого года на внедорожнике с «блатными» номерами насмерть сбил в Москве двух дорожных рабочих. Виновник тогда скрылся с места происшествия. В 2009 году в Ачинске произошёл похожий случай. Тогда замначальника МУВД города сбил насмерть 75-летнего пенсионера. Чтобы снять обвинения в предвзятости, милицейское руководство тогда передало материалы в Следственный комитет.

Отстранён от служения

Ачинский священник не пытался скрыться. Он остановил проезжавший автомобиль и попросил вызвать скорую. Кстати, медицинская помощь понадобилась и ему самому - после аварии он был в состоянии шока. «Сейчас полиция города вёдет расследование ДТП, - сказали в отделе пропаганды УГИБДД Красноярского края. - Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По итогам расследования будет определена степень вины водителя».

В полиции признают, что ситуация сложная. Авария произошла на окраине города, где нет ни нормального освещения, ни пешеходных переходов. «Так как в результате аварии пострадали люди, митрополит Красноярский Пантелеимон запретил этого клирика в священнослужении вплоть до завершения расследования», - сообщили в Красноярской епархии.

***

Когда верстался номер, стало известно, что 23 февраля легковой автомобиль, за рулём которого находился пьяный полицейский, врезался в автобус. К счастью, в автобусе был только водитель, который не пострадал. А вот пассажир легковушки скончался на месте, двое других, в том числе горе-водитель, получили травмы разной степени тяжести.

кстати
Недавно красноярцы засняли на камеру, как водитель троллейбуса вязала за рулём. Женщине сделали выговор, и она продолжает работать в депо. А вот личность водителя, который рулил автобусом ногами, до сих пор не установлена. На фото очевидцев не было видно ни рейса, ни номера транспортного средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах