aif.ru counter
318

В Красноярске задержаны подозреваемые в похищении девушки с целью выкупа

Красноярск, 27 марта – АиФ-Красноярск. Сотрудники уголовного розыска задержали двоих мужчин, подозреваемых в похищении 19-летней студентки СФУ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Девушка была похищена из собственной квартиры в посёлке Удачный в ходе разбойного нападения, предположительно с целью выкупа.

Как рассказал в полиции молодой человек, который проживал совместно с девушкой, 6 марта к ним в квартиру ворвались двое мужчин в масках и с оружием. Они избили мужчину и увезли девушку в неизвестном направлении. Позднее они потребовали от отца похищенной один миллион долларов за возвращение дочери.

По некоторым данным, отец девушки - крупный предприниматель из Хакасии Евгений Алешин.

Раскрытие дерзкого преступления взял на свой контроль начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Вадим Антонов. В расследованию подключились лучшие сыщики, и результат не заставил себя ждать. Похитителя поняли, что их «ведут» и задержание неизбежно. 10 марта они освободили заложницу без выкупа, оставив её на улице в Ленинском районе Красноярска. В дальнейшем, как рассказали в Следственном комитете, с её участием проводились следственные действия, направленные на установление личности похитителей.

26 марта сотрудники Уголовного розыска при поддержке СОБР на улице Авиаторов и в Железнодорожном районе задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые красноярцы 50 и 42 лет. При них был обнаружен и изъят пистолет кустарного производства и боеприпасы.

Продолжается расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  

Отметим, подобные преступления в стиле 90-х годов прошлого века происходят в Красноярском крае достаточно редко. Обычно на похищение решаются по бытовым мотивам – с целью принудить к возвращению долга или отомстить. Так, в ноябре прошлого года мы рассказывали об истории, произошедшей в селе Агинское. Тогда на почве бытового конфликта, завязавшегося между посетителями кафе, произошла драка. После этого супружеская пара задумала отомстить обидчице, лишила её свободы и пять часов держала в гараже, угрожая убийством. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах