aif.ru counter
117

В Красноярске на больших территориях горит сухая трава

Станислав Никитенко / АиФ

Красноярск, 15 апреля - АиФ-Красноярск. Сухая трава стала причиной задымлённости в Красноярске.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю корреспонденту АиФ-Красноярск, возгорания специалисты зафиксировали сразу в нескольких районах Красноярска – в Академгородке возле Гремячьего лога, а также на улице Биатлонная, в Николаевке, в Ленинском районе у Шинного кладбища, в Покровке. Также сухая трава горит на большой площади в районе Северного шоссе. Очевидец произошедшего позвонил в редакцию сайта АиФ-Красноярск и рассказал, что на Северном шоссе трава горит на большой площади. «Складывается ощущение, что Красноярск находится в кольце огня, дороги почти не видно», - прокомментировал Станислав. Ситуацию под контролем держат спасатели Красноярска. Специалисты также предупреждают дачников и владельцев частных домов быть бдительными в весенний период, когда пал сухой травы так популярен среди населения.

Северное шоссе в белом дыму от пала сухой травы. Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Причиной возгорания сухой травы чаще становится неосторожное обращение с огнём. Иногда со спичками балуются дети, дачники сжигают мусор и огонь перекидывается на сухую траву. Всем причинам способствуют погодные условия – отсутствие осадков и ветра.

Погодные условия способствуют распространению огня. Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Напомним, что пять дачных строений сгорели в Ленинском районе Красноярска из-за пожара, причиной которого стало сжигание травы дачниками. В этом году в Красноярске наступила ранняя дружная весна, рано сошел снег. Это создает пожароопасную обстановку. В МЧС предупреждают: сжигать сужую траву, если это необходимо, нужно со всеми предосторожностями, дистанция до ближайшего строения или леса должна быть не менее 50 метров. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах