aif.ru counter
94

Отчего сгорели жилые дома в Шарыпово?

«АиФ на Енисее» №17 (1746) 23/04/2014
Сергей Юрьев / АиФ

В Шарыповском районе сгорело несколько домов из-за шалости ребёнка. Люди остались без крова. И кто теперь будет за это отвечать?

Сразу три деревянных жилых дома загорелись в селе Берёзовское Шарыповского района. «Я была на работе, когда узнала о пожаре, и сразу выбежала - ведь прямо через дорогу и мой дом, - рассказала «АиФ» очевидец пожара Елена Тимофеевна, жительница посёлка. - На месте уже работали спасатели, полиция, скорая... Сгорело практически всё дотла, огонь зверствовал. Соседи остались без жилья! Что они теперь будут делать - не представляю. А мы не спали всю ночь: боялись, вдруг повторится».

Как пояснили в МЧС, тушили пожар 3,5 часа. Всё осложнялось сильным ветром и отсутствием водоснабжения: набирать воду приходилось за километр от места ЧП. Всего выгорело 400 кв. м, включая три жилых дома, один нежилой, дачу и надворные постройки. По словам специалистов, причина пожара - детская шалость. Подробности устанавливаются, но вполне вероятно, что подростки подожгли траву, а из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на постройки.

В итоге без крыши над головой остались три человека, пока погорельцев расселили по родственникам. «Жилого фонда у нас в резерве нет, - говорит Борис БОРОДИН, глава администрации посёлка. - Мы будем выходить на районный уровень и поднимать вопрос о предоставлении жилья пострадавшим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах