aif.ru counter
221

Школьница из Назарово во время пожара вынесла из огня двоих детей

Красноярск, 5 июня – АиФ-Красноярск. Учащаяся 8 класса Степновской средней школы (Назаровского района края) Диана Одинцова вынесла двух детей из горящего дома, трехлетнего Семена и девятилетнюю Каролину Мельниковых.

Пожар произошел в конце мая в двухквартирном доме в поселке Подгорный. 14-летняя Диана Одинцова была в этом доме, она присматривала за детьми.

«Также в доме находилась 57-летняя бабушка, которая решила растопить печь. Для более быстрого розжига она плеснула бензин в топку и поднесла спичку. Произошёл хлопок и выброс огня на женщину. Диана с детьми в это время была в зале, маленький Семен спал, а Каролина смотрела телевизор. Когда Диана выглянула в коридор, то увидела, что на бабушке горит одежда, она кричит и, не туша на себе одежду, бежит за водой, чтобы потушить огонь, который распространился на коридор. Входные двери в дом  были открыты. Плитка, которой были отделаны потолки, стала плавиться и капать, выделяя чёрный дым. Увидев произошедшее, Диана поняла, что выбежать через коридор на улицу из-за дыма и огня уже не получиться. Девочка быстро сориентировалась, взяла с подоконника горшок с цветком и разбила окно, через которое вместе с трехлетним Семеном вылезла на улицу», - рассказали детали произошедшего в краевом управлении МЧС.

Потом девочка возвратилась в пылающий дом, нашла в дыму Каролину и тоже через окно вытащила ее на улицу. Каролина получила легкое отравление продуктами горения, ей была оказана скорая медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

«В результате решительных действий 14-летней Дианы были спасены двое детей. На сегодняшний день решается вопрос о награждении юной героини. Скорее всего, ей будет вручена медаль МЧС России «За отвагу на пожаре», - добавили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах