aif.ru counter
618

Под завалами Ачинского НПЗ нашли ещё двух погибших

Сюжет Авария на Ачинском НПЗ в июне 2014

Красноярск, 17 июня – АиФ-Красноярск. Количество погибших при взрыве на Ачинском НПЗ возросло до восьми человек, сообщили «АиФ-Красноярск» в пресс-службе администрации Ачинска. 

По данным ведомства, семь человек опознаны, спасатели нашли фрагменты восьмого. Все пострадавшие – жители Ачинска, один погибший – инженер из Санкт-Петербурга, другой из села Ястребово Ачинского района.

При аварии пострадали восемь сотрудников НПЗ, трое в тяжёлом состоянии доставлены в Красноярский ожоговый центр. «Один пострадавший пока находится в Ачинске в тяжёлом состоянии, у него шок, подключили к искусственной вентиляции легких. Он был нетранспортабелен вчера. Это 22 –летний работник НПЗ Александр Дочкин. Вчера ему нужна была кровь, которую сдали 50 человек, и этого хватило. Однако, до сих пор люди идут и сдают, в центре переливания – очереди. Он находился вчера в крайне тяжелом состоянии, на сегодняшний день его состояние врачи оценивают как тяжелое. Санавиацией он будет также доставлен в Красноярский ожоговый центр», - пояснил начальник отдела по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ мэрии Ачинска Андрей Оланов. Завтра родственники пострадавших за счет администрации Ачинска поедут в Красноярский ожоговый центр для встречи с лечащим врачом.

Напомним, трагедия на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня. Причиной пожара на открытой площадке территории промзоны Ачинского НПЗ послужил взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.

По словам Андрея Оланова, мэрия оказывает всестороннюю поддержку семьям пострадавших и погибших сотрудников Ачинского НПЗ. Кроме того, родственников поддерживает компания «Роснефть» (ей принадлежит Ачинский НПЗ) и страховая организация, которая выделяет по 2 млн руб каждой семье и по 25 тыс руб на похороны. Кроме того, 10 тыс руб каждой семье направляют органы соцзащиты Ачинска.  

«Мы пониманием, что эти деньги не компенсируют того горя, которое переживают сейчас родственники погибших. В шоковом состоянии находятся матери, жёны, некоторые даже не верят ещё в потерю близких. Мы оказываем всяческую поддержку, в любом вопросе помогаем. Есть семья, мать и трое детей, муж погиб при аварии на НПЗ, потеряли кормильца. С ними также держим связь. Люди убиты горем, у них огромный стресс. Сегодня в городе траур», - добавил Андрей Оланов. Он также отметил, что в Ачинске проживает 109 тыс человек, трагедия затронула каждого. 20 июня город должен был праздновать день рождения, но его перенесли на более поздний срок. 17 июня в Красноярске объявлен днём траура по погибшим в техногенной катастрофе. 

Сейчас на Ачинском НПЗ рабочие занимаются уборкой территории от завалов, ликвидацией последствий катастрофы. Убирают стекла, которые вылетели из окон заводоуправления, мусор, образовавшийся после взрыва.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах