aif.ru counter
1208

В Ачинске добровольцы сдают кровь для пострадавших при взрыве на НПЗ

Сюжет Авария на Ачинском НПЗ в июне 2014
Людмила Алексеева / АиФ

Красноярск, 17 июня - АиФ-Красноярска. Жители Ачинска сдают кровь для пострадавших при аварии на Ачинском НПЗ, сообщает пресс-служба Красноярска

С момента трагедии на Ачинском НПЗ в местный центр крови потянулась вереница людей, желающих стать донорами и тем самым помочь раненым. Центр крови Ачинска уже не справляется с наплывом добровольцев - за два дня сдать кровь пришли более ста человек.

«На данный момент мы не испытываем дефицита в компонентах крови, существует даже переизбыток, но люди продолжают идти. Необходимо только равномерно распределять график сдачи крови, ведь ее забор производится с 7:30 до 12 часов», - рассказала Лидия Марущак, заведующая отделением комплектования доноров Ачинского филиала Краевого государственного центра крови.

«Один человек пока находится в Ачинске в тяжелом состоянии, у него шок, подключили к искусственной вентиляции легких. Он был нетранспортабелен. Это 22 –летний работник НПЗ Александр Дочкин. Вчера ему нужна была кровь, которую силами мэра города Илая Ахметова собрали, сдали 50 человек и этого хватило. Однако до сих пор люди идут и сдают кровь, в центре переливания – очереди. Он находился вчера в крайне тяжелом состоянии, на сегодняшний день его состояние врачи оценивают как тяжелое. Санавиацией он будет также доставлен в Красноярский ожоговый центр», - пояснили «АиФ-Красноярск» в пресс-службе администрации Ачинска.

Специалисты центра призывают жителей заблаговременно извещать медработников о своем  желании сдать кровь по телефону 7-00-27.

Напомним, что в ночь на 16 июня а Ачинском НПЗ произошел взрыв ректификационной колонны. Согласно последним данным, в результате погибли восемь человек, еще семь получили травмы и ожоги. Четверых доставили в ожоговый центр Красноярской краевой больницы, трое находятся в Ачинской ЦРБ.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ («нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По предварительным данным следствия, причиной пожара на открытой площадке территории промзоны Ачинского НПЗ послужил взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах