aif.ru counter
401

В Красноярске осудили пьяного «дрифтера», сбившего пешехода на автостоянке

Красноярск, 16 июля – АиФ-Красноярск. Мужчина, выпивая в компании, решил показать приятелю технику экстремального вождения на одной из автостоянок Свердловского района.

Свердловский районный суд признал виновным водителя по ч.2 ст. 264 УК РФ, назначив 3 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В суде установили, что в день трагедии подсудимый выпивал с малознакомыми людьми около торгового центра «Полтавский».

«Нетрезвый водитель решил проехать по территории автостоянки на автомобиле друга «Nissan SKYLINE», демонстрируя технику «дрифт», предполагающую   прохождение поворотов с намеренным срывом ведущей оси, и движение в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости», - рассказали в пресс-службе Красноярской краевой прокуратуры.

Совершая очередной маневр на автостоянке, водитель не справился с управлением и налетел на пешехода. Позже из-за серьезной травмы ногу пешеходу (на уровне верхней трети бедра) пришлось ампутировать. При вынесении приговора суд учел частичное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, положительные характеристики и состояние здоровья.

Напомним, в апреле мы рассказывали, что в Красноярском крае пешеход погиб под колесами автомобиля, которым управлял пьяный глава Козульского района.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах