168

В Хакасии рецидивиста задержали за убийство полицейского

Красноярск, 22 апреля - АиФ-Красноярск.

Полицейский в Хаксии был убит при задержании подозреваемого в краже, сообщает региональное СУСК. /

По версии следствия, в утреннее время 21 апреля оперативный уполномоченный ОМВД РФ по Аскизскому району, находясь при исполнении должностных обязанностей посетил частный дом, где проживал мужчина, подозреваемый в совершении кражи. Полицейский собирался доставить его в отдел на допрос. 

«Увидев полицейского, мужчина схватил топор и нанес ему один удар в лобно-теменную область головы, после чего скрылся с места преступления <…> При доставлении в больницу сотрудник полиции скончался в автомобиле скорой помощи», - говорится в сообщении СУСК по Хакасии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В результате профессиональных действий следователей и оперативников полиции в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Аскизского района, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и незаконный оборот наркотических средств.

Мужчина задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Убитый 34-летний полицейский воспитывал четверых малолетних детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах