aif.ru counter
186

Ученики красноярской школы перешли от спора к выстрелам

Красноярск, 31 января – «АиФ на Енисее». В стенах красноярской школы один из старшеклассников в пылу спора достал пистолет и выстрелил в ученика того же учебного заведения.

Происшествие в духе шекспировских страстей произошло в Красноярске 31 января. Около полудня на территории школы №129 прогремел выстрел. Стрелял 16 летний ученик старшей школы. Его жертвой стал 10-тиклассник. Драка разгорелась посреди бела дня. Согласно одной из версий, мальчишки сцепились в коридоре между дверями на улицу и дверями в школу. Что же толкнуло школьников пустить в ход оружие, и откуда подросток взял пистолет – уже есть несколько предположений.

Директор школы Валентина Никитина говорит, что оба мальчика характеризуются крайне положительно.

- Весь конфликт произошел из-за любви. Ученик 11 класса, Рауф М. симпатизирует девочке из 9 класса. А ее семья и в частности брат – против этих отношений. Конфликт разгорелся утром, из-за того что старший брат девочки сломал игрушку, которую подарил Рауф девушке на Новый год. У них завязалась потасовка и один из мальчишек случайно выстрелил, - рассказывает Валентина Никитина.

- Откуда же ребенок мог взять пистолет, пусть и пневматический?

- А вы знаете… - директор ненадолго отводит глаза. – Он его нашел. На улице! И нес в школу, чтобы сдать охраннику. Но не дошел, потасовка завязалась в помещении между холлом школы и улицей. Там, конечно, никого не могло быть в этот момент.

Позже руководство школы вызвало полицию и врачей. Однако пострадавшему помощь не очень-то и понадобилась – маленькая резиновая пулька из пневматики оцарапала кожу да оставила синяк.

По словам директора, приехавшие родители конфликтующих учеников, уладили все разногласия на месте.

Приехала на место происшествия и полиция. И версия правоохранителей немного отличается от той, которую выдвигают в школе.

«Пневматический пистолет изъят. Как пояснил подросток, он приобрел его через интернет у незнакомого парня», - говорится в сообщении на официальном сайте МВД.

- Родители одного и другого были вызваны на место происшествия. У обеих сторон были отобраны заявления. Но родители уточняли – есть ли у них возможность примириться. Такая возможность у них действительно есть, - рассказал ВРИО начальника отдела полиции №5 Красноярска Вячеслав Сухинин. - По данному факту собран материал, проводится юридическая оценка. Скорее всего, будет вынесено решение по административному кодексу, по статье «хулиганство». То есть, стрелявшему грозит штраф до тысячи рублей.

Подполковник Сухинин также рассказал, что изъятый пневматический пистолет не подразумевает каких-то специальных разрешений на ношение. Фактически такую опасную «игрушку» может носить в кармане любой красноярец.

Сейчас все участники драки сидят дома, в ожидании решения родителей и полиции. Но расплата, которую могут получить современные «монтеки и капулетти» гораздо меньше той, о которой писал Шекспир

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах