aif.ru counter
32

В Дудинке нашли неплательщика алиментов из Мурманска

Фото: ФСПП

Красноярск, 16 августа – «АиФ на Енисее».Судебные приставы нашли злостного неплательщика алиментов из Мурманска в Дудинке, сообщает пресс-служба ФСПП по Красноярскому краю.

Мужчина разыскивался мурманскими судебными приставами с 2008 года.  Моряк из Мурманска развелся с женой и переехал в Дудинку.  Когда он находился в Дудинке, его нашли местные судебные приставы и по поручению своих мурманских коллег вручили ему  постановление о возбуждении исполнительного производства по взысканию алиментов.

Как пояснил сам мужчина, он не догадывался, что его бывшая жена подала заявление на получение алиментов, ведь по договоренности с ней он оставил ей и ребенку  квартиру и автомобиль. Согласно закону такое возможно, если оба супруга не возражают, а стоимость передаваемого имущества не меньше, чем размер алиментов.

Теперь мужчине нужно связаться со своей бывшей супругой, которая переехала в Белоруссию, и договориться об отзыве заявления.  Пока же решение суда о взыскании алиментов еще в силе, и, если он не погасит долг, может быть привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты.  Согласно УК РФ за данное преступление мужчине может грозить до одного года лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество