aif.ru counter
100

Железногорскому злоумышленнику не удалось обмануть служебную собаку

Красноярск, 4 апреля – «АиФ на Енисее». В Железногорске в течение часа задержали подозреваемого в квартирной краже, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

Около 10 утра в полицию поступило сообщение от жительницы дома по улице Саянская о том, что неизвестный мужчина похитил сотовый телефон и 1350 рублей. Пенсионерка вышла из дома не закрыв дверь и оставив спящую 22-летнюю внучку. Девушка проснулась, почувствовав постороннее присутствие и увидела убегавшего мужчину. Позже обнаружилась пропажа денег и телефона.

На место преступления прибыл кинолог со служебной овчаркой Бисмарк. Собака уверенно взяла след и привела к жилому дому на улице Курчатова. Подозреваемый был задержан, а похищенное изъято.

Свою вину ранее судимый 20-летний злоумышленник признал и рассказал, что зашёл в подъезд покурить. Увидев открытую дверь, решил зайти в квартиру.

После совершения преступления он увидел прибытие кинолога с собакой. Чтобы сбить пса со следа, подозреваемый разлил у своей квартиры одеколон.

В 2012 году он был судим за незаконный оборот наркотиков, получил условный срок. Теперь ему светит до шести лет лишения свободы.

Кинолог с собакой за профессиональные действия будут поощрены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах