aif.ru counter
74

Эксперты не исключают повышения стоимости бензина до 50 рублей за литр

Фото из архива редакции

Красноярск, 21 мая – «АиФ на Енисее». Стоимость бензина в Красноярском крае может вырасти до 50 рублей за литр.

О возможности воплощения такого сценария говорили гости пресс-центра «АиФ на Енисее» в контексте обсуждения качества и цены бензина.

Председатель федерации автовладельцев России по Красноярскому краю склоняется к тому, что стоимость литра бензина 92-й пробы может подняться до 50 рублей за литр. Причиной этого, по мнению Павла Стаброва, является финансовый дефицит, который нужно покрывать, и проще всего это сделать с помощью цены на топливо. Более того, эксперт считает, что при переходе на газ как основное топливо для автомобилей, цена его также значительно вырастет.

Соглашаясь с председателем автофедерации в главном, депутат Заксобрания Красняорского края Владислав Зырянов отмечает, что настолько высокая цена вызвала бы финансовый коллапс. По его мнению, столь катастрофического роста цены не будет. Более оптимистичный и близкий к реальности сценарий – привычное ползучее, медленное повышение цены – по рублю, по 50 копеек, с откатами и новым наступлением на ценовые рубежи.

Депутат также отметил, что отсутствие весеннего подорожания бензина говорит о том, что этот процесс не регулируется естественными экономическими процессами, а зависит от решений топливных монополий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах