aif.ru counter
488

Красноярские депутаты будут работать на планшетах за 54,5 тыс руб

Красноярск, 27 мая - АиФ-Красноярск. Красноярские депутаты будут работать на планшетах за 54, 5 тыс. руб.

Депутаты Красноярского городского совета заказали планшеты более чем на 2 млн руб, по информации, размещенной на портале госзакупок. По информации портала, для нужд народных избранников будет поставлено 40 планшетов стоимостью 54, 5 тыс. руб. каждый. Планшеты будут оплачены из городского бюджета.  

В госзаказе говорится, что планшет должен представлять собой «ноутбук, который может трансформироваться в планшетный компьютер с помощью поворотной на 180° крышки сенсорного дисплея, которая разворачивается и кладется обратной стороной на клавиатуру». При этом в планшете должен быть встроенный микрофон, веб-камера, операционная система Windows 7 или Windows 8, диагональ экрана –не меньше 11, 5 дюймов. Планшет должен быть оснащен двухъядерным процессором частотой 1,9 МГц, иметь 4 Гб оперативной памяти, 12 Гб встроенной памяти и жесткий диск не менее 128 Гб.

Как сообщил АиФ-Красноярск заместитель председателя Красноярского городского совета депутатов Александр Глисков, в настоящий момент горсовет переходит на систему электронного документооборота и «такие компьютеры депутатам просто необходимы». 

«Это даже не планшеты, это ноутбуки, которыми будут оборудованы рабочие места зале заседаний. У нас  36 депутатов, глава города, также необходим небольшой резерв, поскольку техника ломается. Ноутбуки будут прикреплены к рабочим местам, никто не будет уносить их к себе домой и играть в игрушки. В перспективе это даст даже экономию, порядка миллиона рублей, которые мы сегодня тратим на размножение документов, заправку картриждей, обслуживание и покупку оргтехники. Мы сейчас работаем, как в прошлом веке, с бумажками, карандашами и ручками, в отличие от краевого Законодательного Собрания, которое ещё лет семь назад перешло на электронный документооборот. Представьте себе, городской бюджет – примерно пять томов бумаги, которые мы распечатываем и размножаем», - пояснил Александр Глисков. Он добавил, что если какая-то компания предложит на аукционе цену планшета дешевле заявленной, «то мы с удовольствием купим дешевле».

Аукцион пройдет 9 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах