aif.ru counter
132

Виктор Толоконский подал документы в избирательную комиссию края

Красноярск, 26 июня – АиФ-Красноярск. Врио губернатора Виктор Толоконский накануне подал в краевую избирательную комиссию документы необходимые  для выдвижения на пост главы края.

 25 июня Виктор Толоконский представил в избирком личное заявление кандидата, сведения о доходах и имуществе как самого кандидата, так и членов его семьи, решение партийной конференции и прочие документы, официально позволяющие врио губернатора принять участие в грядущих выборах.

В краевом отделении партии «Единая Россия» отметили, что «теперь, в соответствии с избирательным законодательством, Виктор Толоконский может приступить к сбору подписей депутатов и избранных на прямых выборах глав муниципальных образований в свою поддержку для прохождения «муниципального фильтра». Он должен набрать 310 подписей депутатов и глав территорий. При этом 65 должны быть подписями депутатов и глав не менее 46 городских округов и муниципальных районов». 

И только выполнив эти условия кандидат должен листы поддержки кандидата и финансовый отчет на регистрацию в избирком края.Напомним, что первым документы в избирательную комиссию подал представитель партии «Патриоты России» Иван Серебряков.

Отметим, что одинм из последних решений врио губернатора стало назначение нового министра ЖКХ вместо уволенного Андрея Резника. В целом, с приходом Толоконского ряд министров лишились своих постов. Чтобы оптимизировать государственный аппарат, Виктор Толоконский планирует сокращение числа чиновников на 15%.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах