aif.ru counter
41

Депутаты согласовали кандидатуру прокурора края

Фото: ЗС края

 Красноярск, 11 октября – «АиФ на Енисее». Депутаты краевого парламента абсолютным большинством голосов высказались за кандидатуру нового прокурора Красноярского края Михаила Савчина, за его согласование проголосовали45 народных избранников из 47 присутствующих, двое не голосовали.

Сегодня на сессии Заксобрания заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин заявил, что Михаил Савчин четыре года проработал в Чечне, «на такой важный регион, как Красноярский край, нужна именно такая кандидатура». На вопрос «АиФ на Енисее» о сроках утверждения нового прокурора края Семчишин ответил, что официально Савчин может занять эту должность уже сегодня.
Сам Михаил Савчин также прокомментировал скандал вокруг возможного строительства завода ферросплавов. «Как любой красноярец, я хочу дышать чистым воздухом и пить чистую воду», - заявил Савчин. В то же время он подчеркнул, что современные технологии позволяют строить экологичные производства, поэтому в данном вопросе можно найти компромиссное решение - «это вопрос желания инвестора вкладывать деньги в экологическое производство».
Михаил Савчин окончил Свердловский юридический институт, профессиональную деятельность начал стажером прокуратуры Ленинского района Омска. С ноября 2008 года он являлся прокурором Чеченской Республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество