aif.ru counter
337

Спрос на жильё в Красноярске сильно упал

Фото из архива редакции

Красноярск, 8 апреля – «АиФ на Енисее». В краевом центре сейчас плохо продаются даже однокомнатные квартиры, которые всегда пользовались повышенным спросом. Об этом в пресс-центре «АиФ на Енисее» сообщила директор агентства недвижимости «ИЖИ» Наталья Полянская.

Цены на жилую недвижимость росли весь прошлый год и первые два месяца этого года. В итоге стоимость квадратного метра в старенькой хрущёвке сейчас достигает почти 60 тысяч рублей.

-- Раньше мы «однушки» продавали максимум за месяц, а чаще всего укладывались в две недели, -- рассказывает Наталья Полянская. – Сейчас хрущевки в 33 квадратных метра стоят на продаже уже по полтора месяца. Видимо, цена достигла определенного предела, который не по карману покупателю.

Что будет со стоимостью квартир дальше, пока никто прогнозировать не берется. Но, по мнению исполнительного директора Союза строителей Красноярского края Андрея Тихонова, цена вряд ли упадет. Он считает, что скорее всего, это временное затишье, а осенью покупатели вновь активизируются. Тем более, что процент по ипотеке банки понизили (при том, что ставка росла весь прошлый год). А при помощи кредитов, по данным Управления Росреестра по краю, покупается треть всех квартир в Красноярске.

На данный момент самое дешевое жилье в Ленинском микрорайоне и микрорайоне Солнечный. Правда, в последнем сейчас активно ведется строительство, и статус его постепенно повышается. Самыми же дорогими, по-прежнему остается Октябрьский район и Взлётка, не считая традиционного Центрального района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах