aif.ru counter
1023

Отсрочка судьбы… «Саше осталось жить две недели», - назначили срок врачи

«АиФ на Енисее» №51 19/12/2013
Оскар и Филипп очень хотят, чтобы папа вернулся.
Оскар и Филипп очень хотят, чтобы папа вернулся. © / Фото для публикации предоставлено семьей Андерсон. / Из личного архива

На последнем консилиуме врачи обозначили дату его смерти. Они так и сказали родным Александра: «Жить ему осталось две недели». И пошли… нет, не минуты - секунды отсчёта его жизни…

Седьмой ребёнок

Седьмой ребёнок - сын, которого назвали Александром, - родился в семье Андерсон 28 лет назад. Мальчишка рос здоровым, трудолюбивым и самостоятельным, как это обычно бывает в многодетной семье. После Саши родилось ещё четверо малышей. Быть и нянькой, и воспитателем для младших - прямая обязанность старших, и парнишка делал это с удовольствием. Учился в кадетском корпусе, по окончании которого поступил в филиал Сибирского государственного университета - технический институт в Абакане.

- Всё было хорошо. Саша учился и работал. А на четвёртом курсе он начал угасать на глазах. Пошёл в больницу, врачи долго не могли поставить диагноз, а Саше становилось всё хуже и хуже… Только через три месяца определили заболевание - апластическая анемия, в общем, онкология…

Вот с этого дня и начались наши хождения по мукам, - рассказывает Татьяна, старшая сестра Александра. - Никому не пожелаешь видеть, как угасает родной брат. Денег на лечение, а оно, сами понимаете, не из дешёвых, у нас не было. Надеялись на помощь нашей медицины. Напрасно. Бесплатные рецепты нам не выписывали - ссылались на то, что нет денег в бюджете. Саше даже пришлось в Норильск переехать. Там вновь начались хождения по врачам. Прошло ещё некоторое время, когда брату наконец-то дали вторую группу инвалидности. От первой он сам отказался - она же нерабочая… Хотя и со второй проблема куда-то устроиться. В документе так и написано - предоставление рабочего мес­та с созданием специальных условий. Ему нужно жить в колбе - в идеально чистом помещении.

Но были несколько лет, когда, казалось, болезнь если не отступила, то не прогрессировала. Александр начал работать в цехе по сборке мебели. Женился. С Леной познакомился в Абакане, она переехала к нему в Норильск.

Три года назад у них родился сын, которого назвали Оскар. А в феврале 2013 года - второй сын, Филипп. Александр стал строить дом для своей семьи.

«Может, это была отсрочка судьбы?» - спрашивает Татьяна.

А судьба не жаловала многодетную и дружную семью Андерсон. Один за другим за пять лет ушли из жизни трое детей. Сахарный диабет не позволил долго жить одному из старших братьев, от рака умерла сестра, ещё у одного брата остановилось сердце. Оставшиеся дети объединились в борьбе за жизнь Александра - молодого мужчины, любящего мужа и заботливого отца.

- Всё это время мы боремся за жизнь, - продолжает Татьяна. - Больницы не берут его - слишком дорого обходится его лечение. На последнем консилиуме врачи обозначили срок его жизни. Но в больнице Израиля нас обнадёжили - они согласились взять Сашу на лечение. Увы, платное… Денег, которые собрали, плюс ещё средства, полученные от продажи квартиры, - хватило на проезд до израильской клиники мамы и Саши. Они вылетели в последних числах ноября. Жить ему оставалось всего три дня. Саша жив!!! Сейчас он проходит курс лечения и собирается уходить из больницы на съёмное жильё - так дешевле. Он будет наблюдаться, приходить в больницу, но позволить себе лечиться в клинике не может. У нас много­­детные семьи, мы помогаем, чем можем. Жена Лена, несмотря на то, что Филиппу нет и годика, вынуждена выйти на работу: мальчишек надо кормить, одевать… Скоро Новый год. Время волшебства и исполнения желаний. Оскар и Филипп сильно скучают по папе и ждут его.

Чтобы Александр Андерсон смог побороть болезнь, ему нужна пересадка костного мозга. Родные уже сдали анализы и готовы пойти на эту сложную операцию. Она тоже не делается бесплатно. Нужно 180 тысяч долларов. Затем - лечение и реабилитация. Ещё 140 тысяч долларов…

Александр Андерсон живёт вопреки прогнозу врачей. Но каждая минута его жизни сегодня зависит от нас. Даже сто рублей могут помочь Александ­ру, он надеется, что мир не без добрых людей.

«Любое ваше участие будет бесценно! Мы будем благодарны любой поддержке, - обращается ко всем Татьяна. - Помогите спасти жизнь человека!»

* * *

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 3 000 000 руб. для спасения 28-летнего Александра.

АКЦИЯ «АИФ»

Пожертвование можно отправить на наш счёт в Сбербанке:

БФ «АиФ. Доброе сердце», номер сч.

40703810838090000738

в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391,

БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225.

Назначение платежа: благотворительный взнос для Андерсон Александра из города Красноярска (НДС не облагается). Платежи принимаются без комиссии!

Отправьте SMS на номер 3116 со следующим сообщением: dobroe (пробел) сумма цифрой (пробел) anderson alexander, или на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма, или с помощью банковской карты через сайт.

Сайт www.aif.ru/dobroe, Е-mail: dobroe@aif.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах