aif.ru counter
108

Глава общественной организации Красноярска сядет на 8 лет за мошенничество

Красноярск, 16 апреля - АиФ-Красноярск.  Суд приговорил руководителя общественной организации по защите социально незащищенных граждан к 7 годам и 9 месяцам лишения свободы за мошенничество.

Следователи доказали в суде, что Кузнецов, являясь президентом Красноярского краевого союза общественных организаций, а позднее,  президентом Красноярской региональной общественной организации с одноименным названием «по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения «Право на жизнь», на протяжении почти семи лет: с июля 2005 года по март 2012 года занимался мошенничеством, используя свое служебное положение.

Обвиняемый заключил с 26 физическими и юридическими лицами гражданско-правовые договоры об оказании различных услуг - предоставление земельных участков, кредитов, обеспечение объемами строительно-монтажных работ и другие, обязательства по которым исполнять не собирался. Кузнецов представлялся крупным политическим и общественным деятелем, у которого много связей в различных структурах, и заверял клиентов в добросовестном исполнении своих обязательств. Последние, в свою очередь, уверенные в надежности партнера, передавали ему крупные суммы денег, которые мошенник присваивал себе. Всего за указанный период он похитил более 5 миллионов рублей.

Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил иски потерпевших о возмещении им ущерба, на сумму около 2 миллионов рублей и приговорил

Кузнецова, ранее судимого за мошенничество, к 7 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что подобная ситуация произошла в Красноярске. Женщина обманула около 20 человек. Она обещала пристроить детей в садик, но на самом деле не могла это сделать. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах