aif.ru counter
202

В Красноярском крае открывается сезон весенней охоты (21.04.2014)

Красноярск, 21 апреля - АиФ-Красноярск. Сезон весенней охоты официально открывается 26 апреля на территории Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, в соответствии с Правилами охоты, вступившими в силу 15 июня 2012 года, в весенний период охота разрешена на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня. В связи с этим, на территории края выделено семь зон, для каждой из которых определены свои сроки начала сезона. Получить подробную информацию о сроках можно на сайте министерства природных ресурсов и экологии края.

В целом, условия и сроки охоты в этом году существенно не изменились. Однако, на некоторые виды дичи можно будет охотиться только на отдельных территориях региона. К примеру, на гусей охота разрешена  в семи северных районах: Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Северо – Енисейском, Таймырском, Туруханском и Эвенкийском, а на самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа разрешено охотиться в Таймырском и южной части Эвенкийского районах, также в закрепленных охотничьих угодьях 30 муниципальных районов. Эти ограничения необходимы для того, чтобы восстановить численность и обеспечить воспроизводство дичи.

Чтобы получить лицензию на охоту, необходимо предоставить охотпользователю  охотничий билет и  заявление на получение разрешения на право добычи объектов животного мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах