aif.ru counter
961

Кто жульничает с зарплатами? У красноярских учителей «накипело»

«АиФ на Енисее» №17 (1746) 23/04/2014
Учителя не понимают, как начисляют зарплату.
Учителя не понимают, как начисляют зарплату. © / Рисунок Анатолия Самарина / АиФ

ПОВЫШАЮТ, УВЕЛИЧИВАЯ НАГРУЗКУ

На прошедшей прямой линии с президентом России пенсионер из посёлка Кедровый Сергей Бибарцев рассказал Владимиру Путину: на педсовете директор школы, где работает его жена, заявил, что с мая учителям будет снижена зарплата на 20% в связи с присоединением Крыма к России. Глава государства коротко ответил: «Жулики!» И добавил: «…у нас нет необходимости сокращать какие бы то ни было социальные программы и гарантии. Всё, что нужно для поддержки крымчан, будет получено из резервных фондов правительства».

Этот вопрос взбудоражил не только общественность, но и чиновников Красноярского края, которые тут же стали искать стрелочника. Возможно, пенсионер и погорячился, что-то недопонял. Но раз он решился задать этот вопрос президенту, значит, здесь не получил на него ответа. В краевом правительстве не скрывают, что при огромном дефиците регионального бюджета грядёт жёсткое сокращение расходов. Минфин рассылает письма об экономии на местах, не пояснив, как руководителям школ, больниц, учреждений культуры объяснять это своим коллективам. А если людям не отвечают на их наболевшие вопросы, они ищут ответ сами и находят... у президента.

Пружина отпущена

Директору школы Ирине Лелюх теперь приходится несладко: уже наутро после прямой линии женщину буквально разрывали на части - чиновники, журналисты и просто жители Кедрового.

- Мне непонятно, откуда возникла такая постановка вопроса, - призналась Ирина Алексеевна, когда мы дозвонились до неё. - 10 апреля у нас в школе прошёл педсовет. Я говорила о том, что из-за дефицита бюджета в крае финансирование нашей школы будет сокращаться - это действительно так, мне пришла бумага из министерства финансов края. В результате школа не сможет как прежде позволить себе творческие поездки с детьми, награды и другие поощрения. О сокращении зарплат учителям на 20% речи не было. Но после моих слов среди педагогов пошло бурное обсуждение: из-за чего и почему возник дефицит. Вырвались предположения, что из-за Крыма и Олимпиады. Чувствуя, что обстановка накаляется, я попросила педагогов пройти в бухгалтерию, сверить свои зарплаты и убедиться, что никакого сокращения нет и не будет. Люди вроде бы успокоились. Но, видимо, пружина была отпущена.

Хитрушки чиновников

Перехода на новую систему оплаты труда, построенную на стимулирующих выплатах, ждали давно. Но когда начали внед­рять её в жизнь, стало понятно, что доходы учителя могут не только вырасти, но и снизиться. И зависит это вовсе не от того, насколько честно и добросовестно работает педагог, а зачастую от того, в каких отношениях он с руководством школы. В редакцию «АиФ на Енисее» позвонили учителя из Каратузского района. Люди попросили не называть их имена, так как боятся потерять единственную работу.

- Новая система оплаты труда дала возможность руководству школы лично решать, кому и сколько платить, - говорят педагоги. - Они себе высокие баллы начисляют, а нам - ничего. Дошло до того, что нас заставляют подписывать пустые бланки, куда потом комиссия впишет баллы, от которых зависит зарплата. А не подпишешь - увольняйся.

Мы решили выяснить, что же происходит с доходами учителей. ФИО педагогов и номера школ не называем - только при таком условии люди согласились говорить. Более того, в этом нет никакого смысла, так как это проблема не одной конкретной школы, а системы в целом.

- Нам ещё в начале года обещали пересмотреть надбавку за внеклассную работу, - говорит Ольга, учитель математики школы из Ачинска. - Уже апрель, а денег нет. Директор сказал, что в этом году надбавки не будет, в стране кризис.

- В прошлом году зарплату добавили примерно на 10-15%, но с сентября трёх педагогов сократили, двое сами ушли, в итоге нагрузка на остальных увеличилась, - признаётся Виталий, учитель русского языка школы из Красноярска. - Я веду в день по шесть уроков, после классный час или родительское собрание. Домой возвращаюсь в девятом часу вечера, а ещё к урокам подготовиться нужно.

- В нашей школе официального сокращения зарплат учителям не было, - рассказывает Владимир, учитель одной из школ Минусинского района. - Однако снижение доходов завуалировано. Например, сегодня учитель получает зарплату из двух фондов: основного и стимулирующего. До начала года надбавка за классное руководство была в основном фонде, с января её почему-то перенесли в стимулирующий. Отпускные же начисляются только исходя из основного. В итоге учителя на отпускных серьёзно потеряли. Если раньше, уходя в отпуск (а он у нас длинный), получали около 50 000 рублей, то теперь и 30 000 рублей не выйдет. И это только одна из хитрушек, как снизить доходы учителя, не понижая зарплату на бумаге. Мы уже два года на новой системе оплаты труда, но зарплаты в 30 000 не видел ни один педагог.

КОММЕНТАРИЙ

Светлана МАКОВСКАЯ, министр образования и науки края:

- Информация, прозвучавшая во время прямой линии с президентом о якобы уменьшении зарплаты учителей в Кедровом, не соответствует действительности. В связи со сложным бюджетом в крае взят курс на экономию финансовых ресурсов. Мы оптимизируем расходы на командировки, сотовую связь и пр. Однако это не связано с зарплатами, это защищённая статья бюджета.

Проведённая министерством проверка показала, что зарплата учителям в Кедровом выплачивается в полном объёме. Более того, начиная с 2011 года, она планомерно повышается. 

Марк ДЕНИСОВ, уполномоченный по правам человека в Красноярском крае:

- Конечно, по сравнению с тем, что было в регионе 15-20 лет назад, сегодня ситуация с выплатой заработной платы изменилась. К нам чаще всего обращаются сотрудники частных предприятий, когда в период банкротства либо ликвидации фирм им не выплачивают зарплату или пособие в нужном объёме.

У сотрудников бюджетных учреждений другая проблема: начисление стимулирующих надбавок и премий, из которых состоит часть их зарплаты. С тех пор как бюджетников перевели на стимулирующий коэффициент, вопросов и недовольств по этому поводу стало значительно больше. Это говорит о том, что характер трудовых споров изменился, но проблемы остались.

ЗА ВРЕДНОСТЬ - СГУЩЁНКУ, ЗА РАБОТУ - СПАСИБО

На сокращение зарплат в крае жалуются не только учителя. Недавно работники ОАО «Электрокомплекс» из Минусинска написали открытое письмо губернатору края Льву Кузнецову, в котором рассказали о тяжёлой судьбе предприятия, где раньше работало почти 8 000специалистов. Люди уже третий год не могут получить заработанную честным трудом зарплату.

Долги растут

В общей сложности сумма задолженности предприятия на сегодняшний день составляет 3 000 000 рублей. На предприятии сменился уже третий конкурсный управляющий, а «воз и ныне там». Имущество реализуется, а долги по зарплате при этом не погашаются. Сейчас этот вопрос стоит на контроле у общественной палаты Минусинска и, надеемся, правительства края.

Ещё одно кричащее письмо пришло из Енисейского района от работников дизельной электро­станции Новоназимовского леспромхоза.

- С марта 2011 года не было повышения заработной платы, а только понижение, - признаются рабочие. - Нам не платят за вредность, а выдают лишь сгущёнку, за ночные смены начисляют 270 рублей, а выслугу лет вообще отменили. Не выделяют спецодежду и каждый месяц удерживают часть заработной платы.

Люди отправили копию письма главе Енисейского района С. Ермакову в надежде, что власть их услышит.

Ничего не вижу, ничего не слышу

Не доплачивают, по мнению работников «Эвенкиянефтепродукт», и северянам, которые трудятся в тяжёлых условиях.

- Я работаю сторожем на нефтебазе Ванаварского филиала, - рассказывает Александр САЛАЛЫКИН. - Мне и моим товарищам по работе постоянно не доплачивают зарплату, получка не доходит даже до минимального размера оплаты труда, не платят за переработку. Обращались к главному бухгалтеру, но она отвечает, что это дело предприятия, сколько и кому платить. Не можем добиться ни штатного расписания, ни коллективного договора. Запугивают, что если мы куда-нибудь обратимся, нас всех уволят.

- Мы два года назад перешли на новую систему оплаты труда, - рассказывают сотрудники Дома культуры в Игарке. - Нам выдали оценочные листы и сказали, что в месяц можно поставить только 10 баллов. В конце месяца оказалось, что остальные наставили себе и 20, и 30. А наш поезд уже ушёл, 10 баллов в месяц - это всего 760 рублей. Никто толком ничего не объясняет, из чего теперь складывается зарплата, работники культуры в неведении, поэтому и беспокоятся.

Казалось бы, давно прошли те времена, когда люди годами сидели без денег, получали зарплату по взаимозачёту, а в крае гремели забастовки и пикеты рабочих. Оказывается, нет. Девяностые возвращаются?! Более того, реалии нового времени гораздо жёстче: сегодня люди не могут даже доказать, что их обманывают с зарплатой. А там, где это очевидно, власть просто наглухо закрывает глаза и уши: «ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу». Мы не претендуем на роль судей, просто рассказываем то, о чём нам поведали наши читатели. Теперь дело за правоохранительными органами - проверить, насколько они правы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах