aif.ru counter
03.06.2014 23:15
340

Зачем ремонтируют красноярскую часовню?

«АиФ на Енисее» №22 (1751) 28/05/2014 Сюжет История Красноярского края

Вокруг часовни на Караульной горе установили леса, идут какие-то ремонтные работы. Но ведь два года назад её уже ремонтировали, зачем опять тратить деньги?

- Начался новый этап ремонтно-реставрационных работ всего объекта «Караульная башня - часовня Параскевы Пятницы», - пояснил Виктор ШЕВЧЕНКО, первый заместитель главы Красноярска. - В течение четырёх месяцев будет воссоздан облик часовни в исторических пропорциях. Хотя сроки будут зависеть от того, насколько сухим и тёплым будет лето. Рассчитываем, что ко Дню города наружные работы будут завершены, и мы сосредоточимся на работах внутри здания и благоустройстве близлежащей территории.

Стоимость ремонта часовни составит около 6,5 млн руб. Все работы ведутся на благо­творительные средства Хазрета Совмена. В 2012 году он уже потратил порядка 13 млн руб. на благоустройство часовни и прилегающей к ней территории. Произведён косметический ремонт фасада, главки и интерьера часовни, заасфальтированы подъезды к Караульной горе, высажены деревья, обустроены газоны, лестницы и сделан поклонный крест из гранита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество