aif.ru counter
134

В Красноярске художники расписывают стены

Бригада уличных художников приступила к масштабной работе: до начала осени они будут расписывать стены Красноярска. Подобную инициативу поддержала городская администрация. Одна из электроподстанций уже преобразилась благодаря усилиям творческих людей. На ее кирпичных стенах появилось изображение героев мультсериала «Маша и Медведь», причем образы получились настолько яркими и узнаваемыми, что прохожие с удивлением останавливаются и рассматривают картину.

Ранее в городе работали трудовые бригады, в их задачи входила утилизация мусора и отходов, которые делают улицы непривлекательными. Сейчас же появилось «элитное подразделение», попасть в которое может далеко не каждый молодой человек. Чтобы доказать, что у него есть талант, необходимо показать уже выполненные работы. Кстати, командир подразделения В. Клоберданц уточняет, что в команду принимают и детей, которые предоставят рекомендации из художественной школы.

Уже сейчас многие работы, выполненные командой уличных художников, рассматриваются как произведения искусства, в ближайшем будущем наиболее яркие образы можно будет увидеть и на чехлах для сублимации, и на футболках, и на сувенирной продукции.

Улицы Красноярска превращаются в художественные галереи. 

РЕКЛАМА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах