aif.ru counter
485

В аэропорту Красноярска задержали мужчину с чемоданом наркотиков

Сергей Юрьев / АиФ
Красноярск, 3 сентября - АиФ-Красноярск.

В аэропорту «Емельяново» задержали 27-летнего пассажира. Мужчина привез в Красноярск чемодан с героином. Партия наркотика была изъята в ходе досмотра багажа. Оказалось, что владельцем чемодана является пассажир авиарейса «Душанбе-Красноярск».

При задержании мужчина очень нервничал и отрицал наличие запрещенных веществ в своем багаже. Однако, под обшивкой чемодана была обнаружена плита спрессованного порошка.

Экспертиза установила, что вещество ни что иное, как героин. Содержание диацетилфорфина составило 40 %, а вес перевозимого наркотика – около 3,2 кг.
В ходе допроса контрабандист признался, раскаялся и сообщил должностным лицам, что на данный поступок его побудила нехватка денег. На родине контрабандист был таксистом. Однажды к нему подошел неизвестный человек и предложил хорошо заработать. Мужчина прекрасно осознавал то, что перевозка наркотиков – это преступление.

Вполне возможно, что мужчина не только перевозил, но и сбывал наркотики. За последнее время он уже дважды прилетал в Россию и прибывал в стране не более 2-х дней.

В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 229.1 УК РФ. Ведется дальнейший комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах