aif.ru counter
18.09.2014 16:43
209
Рейтинг вопроса
0
+ -

Беженцам выплачивают по 100 рублей?

Категория:  Архив

У меня живёт сестра с семьей, которые в июле приехали к нам в Красноярск из Луганской области. Слышал, что они тоже могут рассчитывать на какую-то выплату. Так ли это?

Т. Соловей, Красноярск

 

Ответ редакции

- Украинцы, которые имеют статус беженца или получившего временное убежище, могут рассчитывать на материальную помощь. Она составляет 100 рублей в сутки на одного человека за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15августа 2014 г. (выдаётся единовременно). Деньги будут выделяться из средств федерального бюджета, - говорит Леся ЗАПЛЕТНЯК, представитель министерства социальной политики Красноярского края. - Но есть одно условие: помощь получат те, кто въехал в Россию не позднее 15июля и обратился в органы УФМС не позднее 1 августа.

Украинским беженцам помогают и в трудоустройстве. По данным службы занятости населения Красноярского края, на работу их готовы принять более 340 работодателей, которые заявили свыше 3,3 тыс. вакансий. Из них 1,3 тыс. - с предоставлением жилья (в Северо-Енисейском, Балахтинском районе, Канске, Лесосибирске, Ачинске, Норильске). Требуются газоэлектросварщик, дояр, водитель, агроном, маркшейдер, инженер-конструктор, врач, учитель и др. Уровень заработной платы - не ниже сложившейся по отдельным профессиям и специальностям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество