aif.ru counter
318

Прокуратура Канского района вернула квартиру нездоровой пенсионерке

Павел Казаков / АиФ
Красноярск, 7 октября - АиФ-Красноярск.

Канская прокуратура приняла решение о возврате подаренной психически больной пенсионеркой квартиры, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

О спорном факте дарения квартиры сообщила в прокуратуру соседка престарелой женщины. В 2012 году женщина, не осознавая своих действий, выдала малознакомому гражданину доверенность на совершение сделки дарения своей двухкомнатной квартиры. Воспользовавшийся ситуацией мужчина впоследствии подарил квартиру своему сыну.

Прокуратура провела проверку и установила, что пенсионерка в момент выдачи доверенности страдала слабоумием, не понимала характера своих действий и не могла руководить ими. В связи с этим доверенность была признана недействительной, квартира возвращена законной владелице.

Напомним, в апреле текущего года женщина-риэлтор и её подельники были приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима за убийство. Летом 2013 года к женщине-риэлтору обратилась её 53-летняя знакомая с просьбой оказать помощь в продаже трехкомнатной квартиры в Красноярске. Она планировала впоследствии на полученные от продажи жилья деньги подыскать более дешевое жилье. Подробности >>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах