aif.ru counter
797

Красноярские родители с 2015 года будут больше платить за садик

Красноярск, 1 декабря - АиФ-Красноярск.

На данный момент размер ежемесячной родительской платы за детский сад составляет 980 рублей. Это один из самых низких показателей по стране.  Например, в Омске родители платят 1800 рублей, в Иркутске 1546 рублей, в Новосибирске 1260 рублей. Между тем практически все родители знают, что размер оплаты за детский сад является частичной оплатой за услуги по присмотру и уходу за детьми. В основном средства расходуются на организацию питания или на приобретение хозяйственных товаров. Значительная часть родительских денег идёт на приобретение продуктов

Как сообщили в пресс-службе города, размер родительской платы в наших детских садах не менялся более 4-х лет, с 1 мая 2010 года, что нельзя сказать о ценах на продукты питания. С 2015 года размер родительской платы изменится, он будет увеличен. Так, для воспитанников ясельной группы плата будет составлять 1 015 рублей, для детей старше 3-х лет – 1 200 рублей.

При этом родители, как и раньше имеют право на возмещение части затрат на посещение муниципального детского сада. Так, за первого ребенка можно получить компенсацию в размере 20%, за второго — 50%, за третьего и последующих — 70%. Многодетные семьи будут вносить 50% от утвержденного размера родительской платы. Дети сотрудников дошкольных учреждений посещают детские сады без взимания платы. Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах