1940

Красноярцы обеспокоены курицей из контейнеров с цианидом натрия

Красноярск, 6 января - АиФ-Красноярск.

Красноярцы обеспокоены появлением на улицах города железнодорожных контейнеров, приспособленных для продажи замороженного куриного мяса, при этом на одном из контейнеров под рекламными растяжками уже обнаружена маркировка ядовитого вещества — цианида натрия.

О проблеме сообщила 6 января на своей странице в социальной сети Facebook известная красноярская журналистка и детский писатель Дарья Кондрашева (Мосунова).

«У нас на Взлетке, напротив поставили контейнер, облепили баннерами «Сибирская губерния» и стали продавать курицу. А так как у нас ветра на Взлетке, то часть плаката просто отцепилась.. и там.. все увидели маркировку этого контейнера. В котором перевозились ядовитые вещества натрия цианид. И этот контейнер предназначен только для применения единожды. А после отправляются на металлолом. Но не в Росиии», - написала Кондрешева, сопроводив это сообщение фотографиями контейнера.

Фото: АиФ на Енисее

По словам журналистки, даже сами продавцы, торгующие в данных контейнерах, обеспокоены тем фактом, что в них перевозились ядовитые грузы. 

В комментариях к сообщению журналистки интернет-пользователи отмечают, что впервые подобные торговые павильоны, сделанные из железнодорожных контейнеров и снабженные рекламой «Сибирской губернии», стали появляться в конце декабря. В контейнерах не соблюдаются какие бы то ни было санитарные нормы, однако никаких решительных действий со стороны властей или надзорных органов не наблюдается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах