В центре стандартизации исследовали 20 образцов хлеба: 10 — из пшеничной муки, 10 — из ржано-пшеничной марки «Бородинский», все образцы были куплены в торговых сетях Красноярска. Специалисты изучали физико-химические показатели продукта – влажность, кислотность, пористость, а также проверяли его на наличие картофельной болезни и плесени. Все образцы прошли лабораторные испытания, а затем были продегустированы. К большинству образцов хлеба у специалистов были претензии.
«Многие производители не предоставляют торговым предприятиям информационные листы для неупакованного хлеба, на которых должно быть нанесено время изготовления продукта и сроки хранения», - сообщила заместитель председателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина.
Победителем среди белого хлеба стал хлеб торговой марки «Березовский хлебозавод», на втором месте — «Красноярский хлеб» и «Дивногорский хлеб», далее — образцы «Домашний» от «Премьер-пекарни» и от торговой марки «Лагуна». Среди «Бородинского» лучшим также стал хлеб «Березовского хлебозавода».