5385

Красноярский художник разработал конверт для взяток

Василий Слонов / Из личного архива
Красноярск, 21 апреля - АиФ-Красноярск.

Скандально известный красноярский художник Василий Слонов разработал почтовый конверт для взяток. Фото образца изделия он сегодня разместил на своей странице в социальной сети Facebook. Конверт отличается от обычного наличием на лицевой стороне текста 290 статьи Уголовного Кодекса РФ «Получение взятки» и надписи «ГУФСИН предупреждает».

«Друзья давайте жить красиво! Давайте повышать культуру подачи взяток! Специальные конверты для «заноса». Приглашаю к сотрудничеству госчиновников, представителей власти, бизнеса и тд... Предлагаю размещение вашей рекламы на конвертах», - обратился Слонов к своим подписчикам в Facebook.

Пользователи интернета уже оценили идею как «нужную и своевременную», однако посчитали, что конверт должен быть более вместительным.

«Актуально. Но судя по последним новостям, маловат по размеру. Аппетиты выросли у чиновников до миллиардных размеров. И по зернышку они уже не клюют!!!», - пишет интернет пользователь Валентина Романова.

Также, по словам комментаторов, не оправдано и упоминание пенитенциарного ведомства, поскольку уголовная статья в взятке – «подследственность СК РФ».

«От Гуфсина может быть надпись: «Возьми конвертик, мы ждем тебя, нам нужны люди для валки леса»», - предлагает красноярец Александр Шляхин.

Можно отметить, что в 2014 году в Красноярском крае было возбуждено почти 700 уголовных дел по фактам коррупции в различных сферах. Около 200 дел уже доведены до суда. Самая громкая история произошла в городе Назарово, где при получении взятки был задержан и. о. главы администрации города Игорь Сухоруков. По версии следователей, деньги чиновник вымогал за приём в муниципальную собственность детского сада, приобретаемого за счёт краевой субсидии. Сейчас задержанный уже полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах