157

Мужчина, чудом выживший при прорыве дамбы в Красноярском крае просит помощи

Андрей Дамба чудом выжил в той трагедии на прииске.
Андрей Дамба чудом выжил в той трагедии на прииске. / Татьяна Бахтигозина / АиФ
Красноярск, 1 декабря - АиФ-Красноярск.

Андрей Дамба, чудом выживший при обрушении дамбы на золотодобывающем прииске в Красноярском крае 19 октября, нуждается в помощи. Об этом он рассказал коллегам из «АиФ-Калининград». Андрей Дамба какое-то время жил в пос. Ласкино Калининградской области, но потом уехал в Хакасию и до роковой трагедии работал на прииске вахтовым методом бульдозеристом..

«Я перед ЧП только из отпуска приехал, месяца даже отработать не успел. Работодатель выдал зарплату, но денег почти не осталось. Разошлись на одежду, лекарства, питание и поездки к следователям из Абакана (там у меня пожилая мама) в Красноярск. Уже дважды ездил после выписки за 420 км на автобусе. Сижу еле-еле, но приходится – идёт следствие. Вот как получается: работал по 12 часов легко, а сейчас сил едва хватает сидеть два-три часа – потом боли дикие, сказывается компрессионный перелом 7 позвонка. Работать не могу. После сотрясения мозга, пострадало зрение. Терапевт и невролог сказали, что последствия ещё долго будут давать о себе знать. У меня, считай, всё имущество в общежитии было. Я же надолго на заработки ехал, а остался голый. Нам пока только обещают погасить ущерб, но - тишина. Договорились с другими пострадавшими до декабря подождать, а там подавать групповой иск в суд. Нужно продержаться. Просить не привык, но буду благодарен за любую помощь».

Утром 19 октября в районе села Щетинкино Красноярского края произошло разрушение пяти дамб технологических водоёмов золотодобывающей артели. Вода затопила два рабочих общежития. В результате 17 человек погибли, холдинг «Сибзолото» сообщает о 44 пострадавших. Семьям шести пострадавших перечислено по одному миллиону рублей из краевого бюджета. Также принято решение о выделении миллиона родственникам ещё одного погибшего. 15 пострадавших в состоянии средней степени тяжести получат по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч – четыре человека в лёгкой степени тяжести. По делу о прорыве дамб суд арестовал начальника участка золотодобывающей артели «Сисим» Андрея Еганова, горного мастера Евгения Александрова и генерального директора Максима Ковалькова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах