Примерное время чтения: 5 минут
4005

«Готовься к войне». Муж виновницы ДТП угрожает семье сбитого ей ребенка

«АиФ на Енисее» №05 (2150) 02/02/2022
У мальчика - ушибы внутренних органов, отбиты почки.
У мальчика - ушибы внутренних органов, отбиты почки. Из личного архива

В Красноярске пьяная женщина на BMW сбила восьмилетнего школьника. Но вместо того чтобы признать вину и попросить прощения, теперь пытается «кошмарить» семью ребёнка. Её экс-супруг написал заявление в полицию на отца мальчика, обвинив его чуть ли не в педофилии. При этом также присылал сообщения с угрозами. Но общественность поднялась на защиту семьи.

В ситуации разбирался корреспондент «АиФ-Красноярск».

Заявление в ответ

ДТП случилось 12 января. Тогда страшные кадры быстро разлетелись по соцсетям. Вот мальчик идёт по тротуару. Вдруг появляется белая иномарка и на огромной скорости сбивает ребёнка. Его вещи разлетаются в стороны, он пролетает несколько метров, ударяется о люк и катится дальше по снегу. Из машины выходит женщина и шатающейся походкой обходит машину. На помощь мальчику кидаются прохожие.

На другом видео от полиции женщина сдаёт тест на наличие алкоголя. В её крови прибор фиксирует 1,02 мг/л. Автолюбительница говорит, что выпила полбутылки вина и не считает себя пьяной. «Ребёнок перебегал дорогу, я пыталась уйти от столкновения», – нагло врёт она автоинспекторам.

Мальчик чудом остался жив. Его травмы медики характеризуют как средней тяжести. А значит, уголовная статья виновнице происшествия не грозит. Она отделается лишением прав на срок до двух лет и штрафом в 30 тыс. рублей.

Но история на этом не закончилась. Экс-супруг женщины подал на отца ребёнка заявление в полицию. Он просит проверить семейные фото, на которых мужчина изображён с голыми детьми. На обывательский взгляд это совершенно обычные кадры. Так, на одном Марат (так зовут отца сбитого мальчика) на фоне реки держит на руках маленькую голую девочку. Помимо заявлений в полицию бывший муж пьяной автоледи прислал и сообщения с угрозами: «Si vis pacem, para bellum» (переводится с латинского как «Хочешь мира – готовься к войне»); «Ещё не поздно заключить мир, и что-то мне подсказывает, что это тебе нужнее». Таким образом, семья виновницы ДТП пытается заставить родителей мальчика отказаться от возмещения ущерба в суде.

Такие сообщения прислал бывший муж автолюбительницы отцу ребенка.
Такие сообщения прислал бывший муж автолюбительницы отцу ребенка. Фото: Из личного архива

«Сын сейчас на амбулаторном лечении, до этого десять дней пролежал в больнице. У него ушибы внутренних органов, отбиты почки. Минимум полгода нельзя заниматься физкультурой. А он очень любит футбол, три дня в неделю ходил в секцию, и, когда его сбила машина, тоже шёл с тренировки. И теперь он остался без всего этого», – рассказал отец ребёнка Марат корреспонденту «АиФ-Красноярск».

Волна возмущения

На защиту пострадавшей семьи сразу встали учителя и родители одноклассников мальчика. Они всячески пытались привлечь внимание СМИ к ситуации. И им это удалось.

«Мы все сильно переживаем, – говорит учительница мальчика Олеся Громоздова. – Семья очень хорошая, с ними приятно работать. Папа всегда принимает активное участие во всех наших инициативах, мероприятиях. И учителя, и родители возмущены ситуацией. Очень повезло, что видео есть, а так бы не доказали, что она виновница. Такие люди человеческих слов не понимают, только язык силы. Хорошо, что удалось поднять волну, не замолчать всё это. Дети, кстати, тоже одноклассника поддерживают. Собирали ему подарочки, когда он был в больнице».

«Когда стало известно, что семье приходится бороться с негативом от виновницы аварии и её «группы поддержки», родители составили письмо-обращение к уполномоченному по правам ребёнка с просьбой посодействовать в этом деле семье пострадавшего, – рассказывает мама отноклассника Мария Леоненко. – Нас, родителей, глубоко возмущает, что там, где, казалось бы, закон полностью на стороне жертвы, виновница не понесёт никакого серьёзного наказания. Ведь даже лишение водительских прав не остановит человека снова сесть за руль и навредить кому-то ещё. Мы очень обеспокоены этим фактом. Сочувствуем во всех смыслах положительной и дружной семье мальчика».

В аппарате уполномоченного по правам ребёнка пообещали при необходимости поддержку семье, если, например, понадобится помощь психолога или возникнут вопросы по медицинской части.В полиции подтвердили, что заявления от экс-супруга виновницы ДТП поступали. Их содержание не разглашают и в ближайшее время передадут в Следком. При этом в прокуратуре уже отреагировали на ситуацию.

«В рамках проверки и в связи с появившимися публикациями собираем документы для направления в суд иска в интересах ребёнка о взыскании морального вреда. Будем требовать 1 млн рублей», – рассказали в прокуратуре.

Марат уже отнёс в ведомство заявление о согласии, чтобы там занимались иском. Теперь родителям не придётся искать юриста и самостоятельно ввязываться в судебные тяжбы. А мужчина, который пытается запугать семью ребенка, сейчас трусливо прячется. Он удалил свои аккаунты в соцсетях и мессенджерах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах